Im Lernbereich „Gesundes Leben“ des Fachs Sozialkunde lernen die Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsvorklasse gesunde Lebensmittel und deren
Wechselwirkung mit ihrer eigenen Gesundheit kennen.
Das Verständnis, wie wir mit unserer Ernährung auch das Klima und den Ausstoß von Treibhausgasen beeinflussen, ist hierbei ein weiterer wichtiger Baustein.
Aus diesem Grund besuchte Frau Krauß von den „Klimamachern“, ein durch das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördertes Projekt,
die Schülerinnen und Schüler und hatte viel im Gepäck: Anhand eines großen Korbes gefüllt mit allerhand Obst- und Gemüsesorten sowie anderer gesunder
Lebensmittel wurde gemeinsam erarbeitet, welche Vorteile biologische, regionale und saisonale Lebensmittel bringen und welche Alternativen es für tierische
Produkte gibt.
Dabei wurde von fair trade Bananen über unverpackte Bio-Paprika bis hin zu Hafermilch auch viel und begeistert probiert.
Am Ende waren sich die Schüler einig: Es ist wichtig, unser Klima zu schützen und wir wollen unseren Teil dazu beitragen.
Katharina Jung