Zuerst wurden wir alle von Frau Leberzammer, Ausbildungsleiterin und Einkäuferin, im Foyer begrüßt und gingen auch gleich den gelben Fußspuren folgend in den
großen Schulungsraum im 2. Stock. Dort erwartete uns bereits der Niederlassungsleiter, Herr Steffen Prodinger, der uns eine Einführung in die Firmenhistorie
und Firmenphilosophie der Firma Prodinger gab. Dabei erfuhren wir einiges über die verschiedenen Filialen und die Beschäftigten der Firma.
Nachdem uns noch kurz der Tagesablauf erläutert wurde, teilten wir uns in zwei Gruppen auf, die jeweils durch die Hausmesse und durch das Lager geführt wurden.
Die Lagergruppe wurde dabei von Herrn Thorsten Ruppert geführt und die Hausmessegruppe von Frau Leberzammer. Gegen 10:30 Uhr gingen wir also mit Herrn Ruppert
ins Lager. Dort erklärte er uns einiges über Lageraufbau, Verwaltungssysteme und Kommissionierungsvorgänge. Des Weiteren erfuhren wir einiges über die
Warenannahme und den Warenausgang.
Gegen 11:30 Uhr trafen sich die beiden Gruppen schließlich zum Mittagessen auf dem Messeboden. Dort genossen wir Coburger Bratwurst mit Sauerkraut und Brötchen.
Nach der kleinen Stärkung stellte ein Techniker des Hauses uns verschiedene Verpackungsanlagen wie Umreifungsmaschinen, Stretchmaschinen und Schrumpföfen vor,
während die andere Gruppe mit Herrn Ruppert den Lagerrundgang absolvierte. Darauffolgend besuchten wir die einzelnen Stände von Tesa, Signode, ACE und Storopack.
Zum Schluss stellte Herr Hennemann uns noch einige Hygieneprodukte z. B. von Tork vor, die wir beispielsweise auch in unserer Schule finden können. Gegen 13:00 Uhr
beendeten wir schließlich unseren Besuch im Hause Prodinger.
Wir bedanken uns vielmals bei der Firma Prodinger für diesen Besuch.
Jonas Dennerlöhr, Yasin Sahan, Birk Siegner, Andreas Seibel, WGH 11